top of page
BIFUR Architecture - Façade sur rue de l'immeuble WILSON - Réhabilitation d'un immeuble de bureaux à Levallois-Perret

WILSON

Réhabilitation d’un ensemble immobilier tertiaire.

Maître d'ouvrage

Assurances Crédit Mutuel

AMO

SEDRI

Lieu

Levallois-Perret

Livraison

2024

Architecte

DTACC

Rôle G.DREGE

Chef de projet sur les phases de développement (APD/PRO/DCE/Marché)

Coût des travaux

Confidentiel

Surface de plancher

8161

m

2

Vues 3D

Jean Thiriet

Le projet WILSON

Ancien siège de Guerlain, l'immeuble est situé à Levallois-Perret, en cœur de ville .


Le projet de réhabilitation a consisté principalement en :

 

  • Un travail de simplification volumétrique des niveaux Rez-de-Chaussée et du couronnement de l'immeuble.

  • Une actualisation des façades existantes, par une simplification de leurs reliefs, l'ouverture d'allèges pour optimiser l'éclairement des plateaux de bureaux, et plus généralement une amélioration notable des performances thermiques de l'enveloppe du bâtiment.

  • Le réaménagement des toitures et édicules techniques en terrasses accessibles végétalisées et lieux de détente pour les usagers de l'immeuble.

  • Le réaménagement du jardin existant, (Paysagiste : STIPA).

  • Au niveau du Rez-de-chaussée, la création d'une séquence d'accueil traversante, composé su hall et d'un ensemble de services avec restaurant d'entreprise, salles de réunions, salle de fitness, ou encore creative room.

  • La mise aux normes réglementaire en termes de sécurité incendie et accessibilité PMR, et la mise aux standards actuels des différents réseaux techniques de l'immeuble.

Certifications environnementales :

HQE BD 2016 Très Performant

Ready to Osmoz

BREEAM IRFO 2015 Very Good

BBCA Rénovation

BiodiverCity

BIFUR Architecture - Façade pierre, métal et verre pour cette rénovation tertiaire dans les Hauts-de-Seine
bottom of page