top of page
BIFUR Architecture - AGATE - Aménagement de combles - Maison individuelle

AGATE

Etude pour l'aménagement de combles dans une maison de ville bourgeoise.

 

Conception d'un espace de vie indépendant, et d'un bureau professionnel.

Client

Privé

Lieu

Val d'Oise

Objet

Rénovation intérieure

Vues 3D

BIFUR

AGATE - Une transformation de combles intégrées

Le projet allie confort, fonctionnalité et le charme authentique de l'existant.

Un espace semi-indépendant avec chambre, dressing, salle-de-bain et kitchenette s'adapte aux besoins évolutifs des propriétaires, pouvant accueillir un des enfants de la famille ou une aide à domicile suivant les évolutions de l'occupation de la maison. Le palier aménagé adjacent offre un lieu de détente idéal pour le futur occupant.

Parallèlement, un espace professionnel dédié à une activité libérale ou au télétravail répond aux besoins actuels du propriétaire.

Le projet met en valeur les qualités spatiales de la maison par la réinterprétation de certaines couleurs et matériaux existants, le sablage de la charpente, et l'exploitation maximale du volume des combles.

Les matériaux choisis apportent lumière et couleur dans cet espace autrefois sous-exploité, créant une atmosphère chaleureuse et accueillante.

Le projet s'inscrit dans une réfection plus générale, incluant une amélioration thermique et acoustique de l'enveloppe, ainsi qu'une réfection de la toiture pour garantir aux occupants un espace de vie agréable en toute saison.

BIFUR Architecture - Projet d'aménagement de comble pour un particulier
bottom of page